Столетний юбилей комсомола белгородские пенсионеры отметили праздничным концертом
Столетний юбилей комсомола белгородские пенсионеры отметили праздничным концертом
В Белгородском государственном центре народного творчества состоялся заключительный гала-концерт XI областного фестиваля самодеятельного творчества граждан старшего поколения «Это наша с тобой биография», посвященного 100-летию комсомола. Мероприятие инициировано Белгородским региональным отделением «Союза пенсионеров России» при поддержке управления культуры Белгородской области, управления социальной защиты населения и Отделения Пенсионного фонда России по Белгородской области.
По словам организаторов, фестиваль способствует возрождению и развитию единого культурного пространства, укреплению позитивного имиджа граждан старшего поколения в обществе, сохранению и популяризации народных певческих, танцевальных, обрядовых традиций.
На церемонии открытия почетные гости вручили артистам благодарственные дипломы и памятные сувениры, а также поздравили их с праздником, который неразрывно связан с юностью каждого участника праздничного концерта.
С приветственным словом к исполнителям и зрителям фестиваля обратился управляющий Отделением ПФР по Белгородской области Дмитрий Худаев. Он пожелал им бодрости духа, прекрасного настроения и неиссякаемой энергии.
– Сегодня хочется вспомнить слова известного писателя Марка Твена, который сказал, что возраст – это то, что существует в наших мыслях, если вы о нем не думаете — его нет. Сегодня, вспоминая годы нашей юности, мы понимаем, что мы не только по-прежнему молоды, полны энергии и сил для новых свершений, но и мудры, и готовы делиться этой мудрость с молодыми поколениями, – подчеркнул Дмитрий Васильевич.
Яркие выступления творческих коллективов художественной самодеятельности местных отделений СПР, разножанровые концертные номера сольных исполнителей – песни, частушки, инструментальные наигрыши, танцевальные композиции и номера циркового жанра, поэтические и музыкальные произведения авторского сочинения никого не оставили равнодушными.